Неделя популяризации здорового питания
Правильное питание - залог здоровья
В рамках исполнения Плана проведения региональных тематических мероприятий по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни с 18 по 24 декабря 2023 г. проводится Неделя популяризации здорового питания.
Эта неделя посвящена популяризации здорового питания, поэтому самое время вспомнить, как важны овощи и фрукты. Ведь именно эти продукты составляют основу правильного рациона. Рассказываем об их пользе.
- Фрукты и овощи — идеальный источник витаминов и минералов, в том числе фолиевой кислоты, витамина С и калия.
- Это отличный источник пищевых волокон, который помогает поддерживать здоровье кишечника и предотвращает проблемы, связанные с пищеварением.
- Высокое содержание клетчатки может снизить риск развития рака кишечника.
- Могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака.
- Фрукты и овощи — очень вкусные и есть из чего выбрать.
- Обычно отличаются небольшим количеством жира и калорий.
По рекомендации Всемирной организации здравоохранения, в день необходимо съедать не менее 400 г фруктов и овощей, что можно разделить на 5 порций примерно по 80 граммов.
Кроме того, какие продукты считаются полезными, а какие нет? Что такое «принцип здоровой тарелки»? Всё смотрите в карточках.
Отметим, что ответственное отношение к здоровью способствуют сохранению и укреплению общественного здоровья и отвечает целям и задачам национального проекта «Демография».
#здоровыйобразжизни #здоровоепитание #здороваяеда #питание